Retrouvez ici les conférences de l’édition 2023 de Verts de Terre, le salon de l’agriculture paysanne de la Loire.

POUR UNE DEMOCRATIE ALIMENTAIRE : La proposition de sécurité sociale de l’alimentation.

Animé par Mathieu Dalmais du collectif Sécurité Sociale de l’Alimentation 42, avec Bénédicte Bonzi, Violaine Martin du Secours Catholique, Cédric Brandého, secrétaire de l’union locale CGT de St-Etienne, Xavier Valette de la CFDT et Michel Baroux de la Confédération Paysanne 42.

PRESENTATION DE LA CAISSE COMMUNE ALIMENTAIRE DE MONTPELLIER ET LA CAISSE SOCIALE DE L’ALIMENTATION DE ST-ETIENNE.

Animé par Thomas Benoit de la Fabrique de la Transition, avec Marco Locuratolo de Montpellier, Josiane Günther et Philippe Pupier du Collectif Solidarité Alimentation de Saint-Etienne.

L’ENJEU DE L’APPROVISIONNEMENT LOCAL ET BIO DE LA RESTAURATION COLLECTIVE DANS LE CONTAXE STEPHANOIS.

Animé par Alice Martin d’Agibio et Georges Günther de Verts de Terre, avec David Faran vise président de Saint-Etienne Métropole, David Maison, co-gérant à De la Ferme au Quartier, René Roux de Compost’Ond et Michel Baroux de la Confédération Paysanne 42.

LE DON A L’EPREUVE DES VIOLENCES ALIMENTAIRES.

Animé par Josiane Günther du Collectif Solidarité Alimentaire, avec Bénédicte Bonzi, Philippe Pupier et Sarah Bouchebaba du Collectif Solidarité Alimentaire, Antoine Géraci, président des Restos du Coeur Loire et Ali Eloued, délégué général CGT du groupe Casino.

RELOCALISATION ET DEMOCRATIE : QUELLE GESTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE?

Animé par Georges Günther de Verts de Terre avec Marc Chavanne, Maire de Saint-Jean-Bonnefond, Mathieu Rouchouse de la FSU et Catherine Limouzin, présidente de la FCPE.

PROMOUVOIR L’ELEVAGE CONTRE LA PRODUCTION ANIMALE.

Animé par Pierre Crouzoulon de l’ADDEAR 42, avec Stéphanie Moulin de la Confédération Paysanne 42, Lucie Brochot, vétérinaire…

Catégories : local